Profesionalisme Kinerja Aparatur Dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Publik(Studi Kasus Pada Badan KepegawaianDaerah Kabupaten Kutai Timur) - FIKRUSALAM, MUHAMMAD (PREDIKSI, 2016)
ABSTRAK MUHAMMAD FIKRUSALAM.Profesionalisme Kinerja Aparatur Dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Publik (Studi Kasus Pada Badan KepegawaianDaerah Kabupaten Kutai Timur)dibawah bimbingan Ibu Dra.Hj.Nanik Pujiastuti, M.Si sebagai Pembimbing I dan sebagai Ibu Salasiah, S.Sos.M.Si Pembimbing II.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakahProfesionalisme Kinerja Aparatur Dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Publik(Studi Kasus Pada Badan KepegawaianDaerah Kabupaten Kutai Timur. Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Profesionalisme Kinerja AparaturMeningkatkan Kualitas Pelayanan Publikpegawai, dalam arti bahwa faktor Kualitas Pelayanan Publikpegawai dari bulan ke bulan bahkan dari tahun ke tahun mengalami perubahan yang meningkat. Hal ini diikuti pula oleh Profesionalisme Kinerja Aparaturdalam ini berfungsi sebagai variabel sebab.Untuk meningkatkan Kualitas Pelayanan Publikpegawai, di samping faktor Profesionalisme Kinerja Aparaturmaka faktor lain perlu mendapatkan perhatian sehingga Meningkatkan Kualitas Pelayanan Pada Badan KepegawaianDaerah Kabupaten Kutai Timurdapat ditingkatkan.Kata Kunci : Profesionalisme Kinerja Aparatur, Kualitas Pelayanan Publik =================ABSTRACTMUHAMMAD FIKRUSALAM.Professionalism Apparatus Performance in Enhancing Quality of Public Services (Case Study at the Regional Employment Board of the East Kutai Regency) under the guidance of Mrs. Dra.Hj.Nanik Pujiastuti, M.Si as Supervisor I and as Mrs. Salasiah, S.Sos.M.Si Advisor II.The purpose of this study was to determine whether ProfessionalismPerformance Apparatus In Improving Quality of Public Services (Case Study On Regional Employment Board of East Kutai. To get the data the authors conducted the study. The results showed that the professionalism of the performance of Apparatus Improve the Quality of Public Service employees, in the sense that the factors Quality of Public Services employee of the month to months or even from year to year change increase. this is followed by professionalism Apparatus performance in this function as a variable causes.To improve the quality of public service employees, in addition to the factors Professionalism Apparatus performance then another factor needs to be addressed so that Improve Service Quality On Personnel Agency East Kutai Regency can be improvedKeywords: Professionalism Apparatus Performance, Quality of Public Services.