Penguatan Pendidikan Karakter Kepemimpinan Bagi Jemaat HKBP Trinity Medan - Hotmaida Simanjuntak; Arisa Doloksaribu; Febri Damanik; Yolanda Situmorang; Nona Gracella Siregar (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Penguatan Pendidikan Karakter Kepemimpinan bagi Jemaat, HKBP Trinity Medan, dilaksanakan mahasiswa Universitas HKBP Nommensen Medan dari 9 hingga 28 Februari 2026, bertujuan menguatkan literasi kepemimpinan karakter berbasis nilai Kristen di tengah degradasi moral era digital melalui observasi awal kebutuhan jemaat, koordinasi dengan pendeta dan pengurus, serta kegiatan terintegrasi seperti bimbingan belajar anak Sekolah Minggu, partangiangan refleksi rohani, Sabtu Ceria rekreasi, parguru malua bimbingan guru remaja, PHD/PA latihan rohani pemuda, ibadah Sekolah Minggu, dan ibadah umum dengan simulasi kepemimpinan; hasilnya mencapai target penuh dengan partisipasi tinggi, peningkatan integritas karakter pemuda-jemaat, pengembangan soft skill mahasiswa, sinergi berkelanjutan sinode HKBP, modul praktis Alkitab, kelompok belajar rutin pasca-program, meski kendala cuaca dan adaptasi usia diatasi proaktif, sehingga direkomendasikan digitalisasi untuk replikasi selaras visi Indonesia Emas 2045