KAJIAN SEMIOTIKA PADA DESAIN POSTER IKLAN FOOD AND BEVERAGE MCDONALD S - Magdalena, Maria Avrilla; Matey, Meyer Worang; Kolibu, Ronlad M. P. (Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Manado, 2024)
McDonald s merupakan produk makanan cepat saji fast food< em> yaitu sebuah produk makanan dan minuman yang penyajian secara cepat dan dengan waktu yang singkat McDonald s menyediakan produk makanan dan minuman berupa hamburger kentang goreng ayam goreng soft drink dan aneka menu yang bervariasi yang dipromosikan lewat media promosi berupa membuat poster iklan dengan desain yang menarik dan mengandung semiotika tanda yang memiliki makna Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan sebuah tanda yang memiliki makna pada desain poster iklan dari McDonald s Pada penelitian ini bersifat kualitatif dengan melakukan observasi analisis visual dan studi pustaka dengan harapan untuk menjawab masalah pada penelitian Data dianalisis dengan mengkaji semiotika prinsip kerja desain unsur desain dan tipografi Hasil penelitian ini menunjuk pada desain poster iklan McDonald s yang mencangkup objek visual poster iklan yang menunjukan sebuah semiotika tanda yang memiliki makna Sehingga pada penelitian ini sangat memberikan kontribusi terhadap teori semiotika yang mempelajari sebuah tanda pada sebuah objek terutama pada desain poster iklan McDonald s dan dapat semakin bermanfaat untuk menarik ketertarikan konsumen terhadap produk makanan dan minuman McDonald s < p>