Analisis harga, kualitas layanan dan kualitas produk dalam meningkatkan kepuasan pelanggan: studi kasus UMKM Ayam Potong Bapak Taufik - Permata, Widiana Indah; Firdaus, Kholidin Anjar (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan harga, kualitas layanan dan kualitas produk dalam meningkatkan kepuasan pelanggan: studi kasus UMKM Ayam Potong Bapak Taufik. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Responden dalam penelitian ini adalah 10 responden yang merupakan pemilik UMKM Ayam Potong dan 9 pelanggan tetap UMKM Ayam Potong. Penelitian ini menggunakan tiga metode pengumpulan data seperti observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang sudah terkumpul kemudian dianalisis secara deskriptif dengan melakukan analisis data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian yang dilakukan dengan melakukan wawancara menunjukkan peranan harga, kualitas layanan dan kualitas produk dalam meningkatkan kepuasan pelanggan di UMKM Ayam Potong Bapak Taufik sangat baik yang dibuktikan dengan harga pada produk yang dijual di UMKM Ayam Potong Bapak Taufik sangat terbukti dalam meningkatkan kepuasan pelanggan, kualitas layanan yang diterapkan di UMKM Ayam Potong Bapak Taufik sudah cukup baik dan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan, kualitas produk yang dijual di UMKM Ayam Potong Bapak memiliki ciri khas tersendiri, keandalan yang ada di UMKM Ayam Potong Bapak sangat baik terlihat dari kemampuan melayani, daya tanggap yang dimiliki oleh UMKM Ayam Potong Bapak sangat bagus terlihat dari respon yang cepat, jaminan di UMKM Ayam Potong Bapak yang diberikan kepada pelanggan terlihat dari produk yang berkualitas, tanggung jawab yang diberikan UMKM Ayam Potong Bapak kepada pelanggan sangat baik dilihat dari sikap yang ditunjukkan menerima keluhan dari pelanggan.