Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Sekretariat Jenderal DPR RI - Mochamad Meinuzur Widhi Nugroho; Harries Madiistriyatno; I Made Adiputra (CV RIFAINSTITUT, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Jenderal DPR RI. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain deskriptif dan verifikatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada pegawai sebagai responden penelitian dan dianalisis menggunakan regresi linier sederhana dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan kontribusi sebesar 59,8%, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 62,8%, serta pelatihan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 72,3%. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan kualitas pelatihan dan penguatan disiplin kerja merupakan strategi yang efektif untuk meningkatkan kinerja pegawai di lingkungan Sekretariat Jenderal DPR RI.