The PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP PURCHASE INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH BRAND IMAGE LIPSTIK VIVA DI KOTA BANDUNG - Salsabila; Faizal Fardhani Sigarlaki (Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh electronic word of mouth terhadap purchase intention yang dimediasi oleh brand image lipstik Viva di Kota Bandung. Metode analisis yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas instrumen, analisis deskriptif, analisis inferensial yang meliputi uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas), uji regresi sederhana, uji regresi berganda, uji sobel dan uji hipotesis.Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner online dengan melibatkan 90 responden. Hasil penelitian menunjukan electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image, electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, dan brand image berperan dalam memediasi pengaruh electronic word of mouth terhadap purchase intention.