ANALISA LAPORAN DANA BOS PADA SMTK LUKS CORNELLIA KOTA SORONG - Sri Hartatik (LPPM Politeknik Saint Paul Sorong, 2017)
Pendidikan merupakan hal yang penting agar di masa mendatang sumber daya manusia dapat bersaing dalam persaingan yang semakin ketat dalam berbagi bidang kehidupan.Untuk itu pemerntah mengeluarkan kebijakan program Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Program ini diharapkan dapat menguragi beban peserta didik Agar tercapainya program kebijakan dana bantuan operasional sekolah tersebut maka pemerintah memberikan Buku Petunjuk Dana BOS Agar sekolah dapat menggunakan buku petunjuk yang telah disedikan sebagai petunjuk perencanaan, penggunaan realisasi dana BOS dan Pengisian buku kas umum sekolah sebagaimana mestinya. Agar nanti nya tidak terjadi kesalahan kesalahan dalam pencatatan penggunaan dana BOS.