PENGARUH LIMITED TIME OFFER, DISKON, DAN INFLUENCER MARKETING TERHADAP IMPULSIVE BUYING PADA PLATFORM TIKTOK SHOP: PERAN MEDIASI HEDONIC MOTIVATION : (Studi Pada Generasi “Z” Pengguna TikTok Shop di Kota Manado) - Maria Georgina Keintjem; Djurwati Soepeno; Genita Gracia Lumintang (Magister Manajemen Program Pasca Sarjana Universitas Sam Ratulangi Manado, 2026)
Perkembangan social commerce melalui TikTok Shop telah memengaruhi perilaku belanja Generasi Z yang responsif terhadap berbagai strategi pemasaran digital. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh limited time offer, diskon, dan influencer marketing terhadap impulsive buying dengan hedonic motivation sebagai variabel mediasi pada Generasi Z pengguna TikTok Shop di Kota Manado. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif melalui survei terhadap 154 responden yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan metode Structural Equation Modeling–Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa diskon dan influencer marketing berpengaruh positif terhadap hedonic motivation, sedangkan limited time offer tidak berpengaruh signifikan. Diskon dan hedonic motivation berpengaruh positif terhadap impulsive buying, sementara limited time offer dan influencer marketing tidak berpengaruh signifikan. Selain itu, hedonic motivation memediasi pengaruh diskon dan influencer marketing terhadap impulsive buying, tetapi tidak memediasi pengaruh limited time offer.