Pengaruh Store Atmosphere dan Price Fairness Terhadap Minat Kunjungan Pelanggan di Allure Coffee Tanjung Batu Manado - Basalamah, Nadia; Tumbuan, Willem J.F.A.; Rondonuwu, Christy N. (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Store Atmosphere dan Price Fairness terhadap minat kunjungan pelanggan di Allure Coffee Tanjung Batu Manado. Perkembangan bisnis kafe yang semakin pesat menuntut pelaku usaha untuk menciptakan strategi pemasaran yang mampu menarik perhatian pelanggan serta meningkatkan keinginan untuk berkunjung kembali. Dalam konteks tersebut, suasana kafe yang nyaman serta persepsi kewajaran harga menjadi faktor penting yang dapat memengaruhi keputusan pelanggan untuk melakukan kunjungan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 97 responden yang merupakan pelanggan yang pernah mengunjungi Allure Coffee Tanjung Batu Manado. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert dan dianalisis menggunakan metode regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Store Atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat kunjungan pelanggan. Selain itu, Price Fairness juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat kunjungan pelanggan. Secara simultan, Store Atmosphere dan Price Fairness memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat kunjungan pelanggan di Allure Coffee Tanjung Batu Manado. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa semakin baik suasana kafe yang diciptakan serta semakin wajar harga yang ditawarkan kepada pelanggan, maka semakin tinggi pula minat pelanggan untuk berkunjung. Oleh karena itu, pengelola kafe disarankan untuk terus meningkatkan kualitas suasana lingkungan kafe serta menetapkan harga yang sesuai dengan kualitas produk dan pelayanan yang diberikan guna meningkatkan minat kunjungan pelanggan.