Pengaruh Harga, Variasi Menu, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Beli Ulang pada Roti Unyil Venus Bogor - Yulistriani, Nur; Yuda, Mulfi Sandi (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, variasi menu, dan kualitas pelayanan terhadap minat beli ulang konsumen pada Roti Unyil Venus Bogor. Persaingan usaha oleh-oleh khas daerah yang semakin ketat menuntut pelaku usaha untuk mampu memberikan nilai terbaik kepada konsumen agar tercipta kepuasan dan loyalitas. Minat beli ulang menjadi salah satu indikator penting dalam menilai keberhasilan strategi pemasaran, karena mencerminkan pengalaman positif konsumen setelah melakukan pembelian sebelumnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert kepada 100 responden yang pernah melakukan pembelian minimal satu kali dalam enam bulan terakhir. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, serta analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS untuk menguji pengaruh secara parsial maupun simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, variasi menu, dan kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. Secara simultan, variabel ketiga tersebut juga berpengaruh signifikan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 74,6%, yang berarti sebagian besar variasi minat beli ulang dapat dijelaskan oleh model penelitian. Kualitas pelayanan menjadi variabel yang paling dominan dalam mempengaruhi minat beli ulang konsumen. Temuan ini mengindikasikan bahwa penetapan harga yang sesuai, keberagaman produk yang menarik, serta pelayanan yang cepat, ramah, dan responsif merupakan faktor utama dalam meningkatkan loyalitas dan mempertahankan daya saing usaha.