PERANAN PENCATATAN ABSENSI KEHADIRAN TERHADAP PEMBUKTIAN KEABSAHAN DISIPLIN KERJA KARYAWAN DI PT.PAMA PERSADA NUSANTARA DISTRIK KPCS SANGATTA - Mukti, Oyik Panca (PREDIKSI, 2016)
Ruangan kantor yang digunakan sebagai tempat kegiatan oleh aparatur pemerintah dalam melaksanakan pelayanan administrasi memerlukan pengaturan yang tertib, teratur dan rapi. Agar para pegawai dapat bekerja dengan rajin, penuh semangat, Efesien, dan efektiv sehingga dapat menghasilkan layanan yang memuaskan bagi pengguna.Tercapainya efisiensi dan efektivitas kerja merupakan kebutuhan saat ini Pemerintah wajib memberikan pelayanan administrasi yang baik kepada masyarakat, oleh karena itu pegawai pemerintah dituntut mampu bekerja dengan cepat, baik, murah dan dapat dijangkau seluruh lapisan masyarakat. Setiap pegawai diharapkan mampu menjalankan fungsi dan tugasnya baik. Sebagai Abdi Negara, pegawai pemerintah harus mengutamakan kepentingan masyarakat lebih dahulu, pemerintah sebagai penyedia layanan harus menyediakan tempat atau kantor bagi terlaksananya pelayanan pada masyarakat. Kantor atau tempat yang baik tentunya dapat mempengaruhi kinerja para pegawai pemerintah yang akan melaksanakan tugas.tugas-tugas pemerintahan dan pembangunan yang dibebankan oleh pemerintah dan selaku abdi masyarakat dengan memberikan pelayanan kepada masyarakat sesuai dengan bidang tugasnya masing-masing.