STRATEGI PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI MASA NEW NORMAL - Siti Khoriatul Hafizah; Muhammad Irham (STKIP Paracendekia NW Sumbawa, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi-strategi yang digunakan guru selama pembelajaran di masa new normal. Dalam menganalisis data penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada strategi pengorganisasian, dalam pembelajaran daring guru masih menggunakan RPP tatap muka, guru masih kesulitan beradaptasi dalam pembelajaran daring, dan prosedur pembelajaran hanya melalui tiga tahap yakni pembukaan, penyampaian materi dan tugas sebagai penutup. Sedangkan untuk strategi penyampaian guru menyampaikan pembelajaran melalui grup Whatsapp. strategi penyampaian guru tidak semaksimal pembelajaran tatap muka. Strategi pengelolaan dalam pembelajaran daring, dalam pembelajaran tatap muka dan daring guru menggunakan manajemen/ peraturan yang sama, yang dimana waktu yang diberikan dalam satu jam pembelajaran 30 menit saja, dan untuk waktu yang diberikan tidak cukup untuk pembelajaran.