Pre-Konsepsi Peserta Didik Terhadap Konsep Interaksi Antarmolekul, Printer Inkjet Dan Hubungan Keduanya - Yulita, Inelda (Program Studi Pendidikan Kimia, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2016)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui pre-konsepsi peserta didik kelas X SMA terhadap konsep interaksi antarmolekul, printer inkjet dan hubungan keduanya. Penelitian ini mengacu pada Model of Educational Reconstruction (MER) yang dibatasi pada tahap investigasi pre-konsepsi peserta didik. Instrumen yang digunakan yaitu pedoman wawancara, lembar analisis teks, dan lembar validasi rancangan bahan ajar. Data penelitian yang diperoleh berupa transkripsi wawancara peserta didik kelas X, hasil analisis teks, dan hasil validasi rancangan bahan ajar. Hasil penelitian adalah (a) pre-konsepsi peserta didik terhadap konsep interaksi antarmolekul, (b) pre-konsepsi peserta didik terhadap konteks printer inkjet, dan (c) pre-konsepsi peserta didik terhadap hubungan antara konsep interaksi antarmolekul dengan konteks printer inkjet.