EVALUASI EFEKTIFITAS SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PENGOLAHAN ASET (STUDI PADA BADAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH KOTA SORONG) - Calvin Liawan (LPPM Politeknik Saint Paul Sorong, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menyusun sistem pengendalian internal aset yang baik dan benar sehingga penulis dapat melakukan pembuatan sistem pengendalian internal aset dengan baik dan benar. Penelitian menggunakan metode teknik studi kepustakaan, kuesioner dan wawancara serta penggunaan data dari literatur-literatur. Hasil penelitian menunjukan bahwa, sistem pengendalian internal aset sangatlah penting karena jika sistem pengendalian internal aset tidak berjalan dengan baik atau semestinya maka akan berpengaruh pada laporan keuangan aset (neraca).