PENGARUH LINGKUNGAN FISIK TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DISPERINDAKKOP KABUPATEN KUTAI BARAT - Ulinuha, Umrotin (PREDIKSI, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Lingkungan Fisik mempunyai pengaruh yang positif terhadap Semangat Kerja Pegawai Pada Kantor Kabupaten Kutai Barat.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Lingkungan Fisik dengan variabel Semangat Kerja Pegawai pada Kantor Perindustrian dan Koperasi Kabupaten Kutai Barat. Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,682 yang berarti terdapat hubungan yang kuat dan positif diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar 4,523. Hasil ini lebih bear jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,753. Ini berarti terdapat pengaruh yg signifikan antara variabel Lingkungan Fisik terhadap Semangat Kerja Pegawai. Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.