Analisis Kinerja Keuangan Menggunakan Metode RGEC Pada PT BTPN Syariah Tbk - Suci Putri Astiti; Jumriani (Academic Bright Collaboration, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan dengan menggunakan Metode RGEC. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Jenis data yang digunakan berupa data sekuder dari laporan keuangan PT BTPN Syariah Tbk dan dianalisis menggunakan metode RGEC. Hasil penelitian hasil penilaian kinerja keuangan dan kaitannya dengan rasio RGEC maka dapatlah dikatakan kinerja keuangan yang dicapai oleh PT BTPN Syariah Tbk dikategorikan sebagai Bank yang sehat. Dengan demikian manajemen PT BTPN Syariah Tbk melakukan peningkatan kinerja keuangan dengan menggunakan RGEC secara periodik, yang bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan keuangan untuk masa yang akan datang karena metode ini dinilai efektif dalam menentukan tingkat kesehatan bank tersebut