IMPLEMENTASI NILAI-NILAI PENDIDIKAN ISLAM DALAM MENGEMBANGKAN WISATA HALAL DI INDONESIA - Nurhilaliyah; Usman; Musdalifah Nihaya; Muh. Yusril Anam (Academic Bright Collaboration, 2024)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mendeskripsikan tentang konsep implementasi wisata halal. Karena konsep halal sekarang ini sudah menjadi gaya hidup bagi sebagian besar penduduk Indonesia. Jenis penulisan ini termasuk dalam kategori penulisan kepustakaan yaitu penulisan yang data dan informasinya diperoleh dari sumber pustaka yang berasal dari buku-buku, hasil penelitian, jurnal dan bahan-bahan bacaan lainnya yang masih ada relevansinya dengan topik penulisan ini. Sektor pariwisata memiliki kontribusi yang positif dalam meningkatkan perekonomian suatu daerah ataupun negara. Wisata halal merupakan implementasi perwujudan dari nuansa religiusitas yang tercakup di dalam aspek mu’amalah sebagai pengejawantahan aspek kehidupan sosial budaya dan sosial ekonomi yang berlandaskan prinsip-prinsip syariah.