Pengembangan Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Berbasis Digitalisasi - Rachmat Tullah (Academic Bright Collaboration, 2024)
Perkembangan Teknologi memberikan dampak yang positif terhadap dunia Pendidikan khususnya dalam pengembangan pembelajaran Pendidikan Agama Islam Berbasis Digital. Tujuan utama adalah bagaimana memperoleh pengetahuan secara optimal dengan menggunakan media digital dalam prosesi pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengembangan pembelajaran Pendidikan Agama Islam Berbasis Digital. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif bersifat deskriptif. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa media pembelajaran PAI berbasis digital seperti E-learning menumbuhkan semangat baru bagi peserta didik dan memberikan motivasi yang cukup kuat dalam meningkat belajar. Kecakapan dalam mengoperasikan teknologi diseimbangkan dengan pengetahuan yang diperoleh dari prosesi pembelajaran Pendidikan Agama Islam.