Pendampingan Tata Cara Salat Melalui Media Audiovisual Siswa SDN 167 Baru I - St. Herlinda; Harmilawati; Hamka (Academic Bright Collaboration, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini berfokus pada pendampingan tata cara salat melalui media audiovisual pada siswa SDN 167 Baru I Desa Palangka Kabupaten Sinjai. Hal tersebut berfokus pada bacaan dan tata cara salat. Adapun tujuan penelitian ini untuk memberikan edukasi siswa kelas V terkait dengan tata cara salat yang baik dan benar. Peneliti menggunakan metode PAR, adapun hasil yang diharapkan dalam kegiatan tata cara salat berlangsung dengan baik dan lancar. Siswa kelas V di SDN 167 Baru I sangat antusias mengikuti kegiatan pendampingan ini dari awal sampai akhir. Pendampingan ini berjalan efektif untuk mengajarkan kepada siswa cara beribadah yang baik, siswa juga mampu memahami materi yang diberikan dan juga dituntut untuk mengimplementasikan salat dalam kehidupan sehari-hari. Tulisan ini mencoba menjelaskan bagaimana tata cara salat yang baik dan benar, karena salat merupakan salah satu ibadah yang wajib dilakukan manusia dalam kehidupan sehari-hari.