Pendampingan Pembuatan Media Pembelajaran Baamboozle pada Tenaga Pendidik di UPTD SMP Negeri 15 Sinjai - Andi Khaeril Muttaqin; Nurwahida; Irmayanti (Academic Bright Collaboration, 2024)
Pelaksanaan kegiatan Program Kerja yaitu pendampingan pembuatan media pembelajaran ini dilakukan di UPTD SMP Negeri 15 Sinjai yang bertujuan untuk untuk memberikan pelatihan kepada pendidik tentang pengunaan media Baamboozle dan membantu meningkatkan kreatifitas pendidik dalam mengunakan media pembelajaran/evaluasi dalam proses pembelajaran di kelas agar tidak membosankan atau menyenangkan tentunya. Metode pengabdian yang dilakukan adalah pendampingan pembuatan media pembelajaran berbasis teknologi Baamboozle pada tenaga pendidik di UPTD SMP Negeri 15 Sinjai. Pelaksanaan dimulai dari sambutan dan sepatah kata dari Kepala Sekolah atau yang mewakili, dilanjutkan dengan pelaksanaan yang dimulai dari perkenalan aplikasi Baamboozle dan fitur-fitur di dalamnya, lalu dilanjutkan dengan pelatihan serta pendampingan pembuatan media evaluasi Baamboozle. Pendidik UTPD SMP Negeri 15 Sinjai sudah mampu membuat kuis yang berupa game mengunakan media Baamboozle ini. Baamboozle digunakan oleh pendidik UPTD SMP Negeri Sinjai dalam membuat media pembelajaran berbasis game edukasi yang mudah digunakan baik di PC maupun di HP, aplikasi yang data dimanfaatkan sebagai media pembelajaran yang menarik dan menyenangkan.