Pelatihan dan Pendampingan Penggunaaan Media Pembelajaran GIMKIT di Sekolah Dasar 149 Tokinjong - Sri Jingga Anggriani Putri; Syaharani; Mirna (Academic Bright Collaboration, 2025)
Pelatihan dan Pendampingan Penggunaan Media Pembelajaran Gimkit di SD 149 Tokinjong bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam memanfaatkan teknologi digital dalam pembelajaran. Metode yang digunakan meliputi pelatihan, pendampingan, dan evaluasi melalui kuesioner. Pelatihan ini memberikan wawasan kepada guru mengenai pemanfaatan Gimkit sebagai media pembelajaran interaktif yang dapat meningkatkan keterlibatan siswa. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa penggunaan Gimkit dapat meningkatkan motivasi belajar siswa dan mempermudah guru dalam menyampaikan materi. Selain itu, peserta pelatihan juga mendapatkan pengalaman langsung dalam membuat dan mengelola kuis interaktif berbasis Gimkit. Meskipun terdapat kendala seperti keterbatasan waktu dalam sesi praktik, antusiasme peserta menjadi faktor pendukung keberhasilan kegiatan ini. Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam penerapan teknologi digital yang lebih luas dalam proses pembelajaran di SD 149 Tokinjong.