Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Audit Delay pada Perusahaan Go Public yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Rifda Faida; Aprin Aga; Alifiah Alif; Masdar Ryketeng (Academic Bright Collaboration, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Opini Audit, dan Umur Perusahaan terhadap Audit Delay, baik secara individual (parsial) maupun bersama-sama (simultan), pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2021-2023. Metode pemilihan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel penelitian terdiri dari 15 perusahaan yang bergerak di sektor properti dan real estate yang terdaftar di BEI selama tahun 2021-2023, dengan total data yang dianalisis sebanyak 45. Teknik analisis data yang diterapkan meliputi statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan, profitabilitas, umur perusahaan, dan opini audit tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap audit delay.