IMPLEMENTASI ALGORITMA APRIORI UNTUK MENGANALISA PENJUALAN BARANG PADA TOKO PURPLESKY COLECTION - Putri Anisa; Heru Prabowo; Agussalim A. Masse (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STIMIK) Bina Mulia Palu, 2024)
Dari serangkaian uji coba yang telah dilakukan pada bab sebelumnya diketahui bahwa, berdasarkan uji coba dengan metode blackbox test diketahui bahwa tidak ditemukan terjadinya kesalahan pada uji komponen sistem yang dibuat. Selanjutnya berdasarkan uji coba dengan metode whitebox test diketahui bahwa tidak terjadi juga kesalahan khususnya pada koding program serta algoritma sistem yang dibuat telah sesuai dengan rancangan awal. Terakhir berdasarkan hasil wawancara dengan informan kunci dengan memberikan pertanyaan seputar pengaplikasian serta kemampuan aplikasi yang dibuat, kemudian dianalisa dengan perhitungan linkert diketahui bahwa aplikasi dapat memberikan nilai tambah berupa analisa prediksi kombinasi barang yang berpeluang laku untuk dijual.