SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SKRIPSI TERBAIK STMIK BINA MULIA PALU DENGAN METODE WEIGHTED PRODUCT - Christovel Daud Wowor; Diana Grace; Mohammad Ilham (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STIMIK) Bina Mulia Palu, 2020)
Mahasiswa STMIK BMP wajib menyusun skripsi untuk memperoleh gelar Sarjana. Perguruan Tinggi memberi penghargaan pada Mahasiswa dengan skripsi terbaik. Pelaksanaan program pemilihan skripsi terbaik masih kurang mencerminkan objektivitas karena hanya berdasarkan penilaian pada setiap calon skripsi terbaik dengan mengacu pada lima kriteria yang ditetapkan, tidak mempertimbangkan tingkat kepentingan setiap kriteria dan jumlah seluruh calon skripsi terbaik. Penelitian ini membangun sistem pendukung keputusan dengan metode Weighted Product untuk membantu penanggungjawab pemilihan skripsi terbaik dalam pengambilan keputusan. Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Analisis data menggunakan metode Weighted Product. Pengembangan sistem dengan metode Waterfall. Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Skripsi Terbaik yang dihasilkan memungkinkan Penanggungjawab program pemilihan skripsi terbaik mengambil keputusan secara kolektif berdasarkan tingkat kepentingan masing-masing kriteria yang ditetapkan dengan lebih akurat dan objektif tanpa dipengaruhi oleh data pribadi Mahasiswa sehingga terpilih Mahasiswa dengan skripsi terbaik pada STMIK Bina Mulia Palu.