MERANCANG JARINGAN PC CLONING MENGGUNAKAN SOFTWARE WINCONNET PADA SMP NEGERI 15 PALU - Dewi Kusumawati; Dian Muhammad Irsan; Sofyan S. Pangeran (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STIMIK) Bina Mulia Palu, 2018)
Pc Cloning merupakan suatu bentuk efisiensi waktu dan penggunaan perangkat lunak maupun perangkat keras. Pc Cloning ini akan penulis implementasikan dilaboratorium SMP Negeri 15 Palu. Dirancang dan diimplementasikan dilingkungan laboratorium SMP Negeri 15 Palu masih menggunakan Personal Computer (PC) yang dikonsepkan hanya untuk satu pengguna saja atau sering disebut satu komputer satu pengguna. Dengan konsep ini guru/staf membutuhkan waktu yang cukup lama ketika melakukan penginstalan dan perawatan pada setiap Personal Computer (PC). Sehubungan dengan penelitian ini penulis menggunakan jaringan LAN (Local Area Network) untuk penerapan Pc Cloning. Sebagai bahan pengujian dari sistem Pc Cloning akan digunakan aplikasi winconnect.