Implementasi Sistem Informasi Nilai Siswa Berbasis Web Pada SDN 1 Bancea Kabupaten Poso - Windhy Sau Nurdin Nurdin Fitriyanti Andi Masse (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STIMIK) Bina Mulia Palu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang suatu sistem pengolahan nilai yang berbasis web padda SDN 1 Bancea. Jenis penelitian yang dilakukan dalam hal ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu Observasi, Interview , dan metode Kepustakaan. Metode pengembangan sistem untuk menyusun sistem yang diusulkan adalah waterfall dengan menggunakan bahasa pemograman PHP serta database menggunaan MySQL. Selain itu mempermudah kerja dari para guru dan wali kelas untuk melakukan proses pengolahan nilai agar pengelolaan nilai dapat diolah secara efektif dan efisien, sistem ini dapat digunakan oleh masing-masing guru mata pelajaran dan wali kelas dengan otoritas tertinggi yang di-handle oleh admin yang dapat menambah serta mengupdate data nilai siswa.Kata Kunci: Sistem informasi, Pengolahan data nilai, Siswa