MOTIVASI PIMPINAN DALAM MENINGKATKANKINERJAAPARATUR BIDANG PERIJINAN ( STUDI KORELASI PADA BADAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU DAN PENANAMAN MODAL DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR ) - Syahrullah, Muhammad (PREDIKSI, 2016)
MotivasiPimpinanDalamMeningkatkanKinerjaAparaturBidangPerijinan( StudiKorelasiPadaBadanPelayananTerpaduSatuPintu Dan Penanaman Modal Daerah KabupatenKutaiTimur dibawah bimbingan Ibu Dra.Hj. Nanik Pujiastuti, M.Si sebagai Pembimbing I dan Bapak Drs. Ghufron, M,Si sebagai Pembimbing II.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ApakahmotivasipimpinanadahubunganKinerjaAparaturBidangPerijinanPadaBadanPelayananTerpaduSatuPintu Dan Penanaman Modal Daerah KabupatenKutaiTimurHasil perbandingan nilai r dapat diketahui bahwa terdapat hubungan yang sangat erat antara variabel motivasi pimpinan dengan variabel kinerja aparatur dimana nilai >Â yaitu 0,748 > 0,361 pada tingkat signifikansi 0,05 untuk n = 30 dengan demikian maka kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang sangat kuat.Bahwa berdasarkan hasil perhitungan yang dibuat, untuk pengujian hipotesis dengan menggunakan â€uji tâ€ didapat Â sebesar 5,970 yang berarti bahwa Â lebih besar dari Â yaitu 5,970 > 1,701 dengan nilai kritis n â€“ 2 = 28 dengan taraf signifikansi 0,05, artinya menolak dan menerima . Dengan demikian terdapat peranan yang signifikan dari variabel motivasi pimpinan terhadap kinerja aparatur BidangPerijinanPadaBadanPelayananTerpaduSatuPintu Dan Penanam Modal Daerah KabupatenKutaiTimur.–Motivation Leaders in Improving Performance Licensing Sector Reform (Correlation Study On One Door Integrated Service Agency and the Regional Investment East Kutai Regency under the guidance of Mrs. Dra.Hj. NanikPujiastutii, M.Si as Supervisor I and Drs. Ghufron, M , Si as an Advisor II.The purpose of this study was to determine whether there is motivation leadership performance relationship Licensing Sector Reform In One Door Integrated Service Agency and the Regional Investment East Kutai RegencyThe results of the comparison value of r can be seen that there is a very close relationship between the variables of motivation led to the variable performance of the apparatus in which the value>namely 0.748> 0.361 at a significance level of 0.05 for n = 30, thus, the two variables have a very strong relationship level.That based on the results of the calculations made, to test the hypothesis by using the