PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENILAIAN ANGGOTA EKSTRAKURIKULER (E-ESKUL) BERBASIS WEB DI SMKN 30 JAKARTA - Syakib Binnur; Bagus Pandu Pratama; Lukman Nul Hakim; Wasis Haryono (Universitas Majalengka, 2025)
Pengelolaan administrasi kegiatan ekstrakurikuler di SMKN 30 Jakarta menghadapi kendala efisiensi akibat pencatatan manual yang terfragmentasi. Kondisi ini menyebabkan pelaporan lambat, rentan redundansi data, dan menyulitkan pemantauan wali kelas. Penelitian ini bertujuan membangun sistem informasi