Pengujian Black box pada Website Aurora untuk Layanan Penyewaan Busana Tradisional dan Modern Berbasis Online - Hijjeria; Mursalina; A. T Siti Nur Anissa; Nurfadia Ramadhani; Nur Azizah Eka Budiarti (PT. Global Research Collaboration, 2025)
Perkembangan teknologi informasi mendorong hadirnya sistem penyewaan busana berbasis web untuk meningkatkan efisiensi dan kemudahan layanan. Website Aurora merupakan platform digital berbasis web yang dikembangkan untuk mempermudah proses penyewaan busana tradisional dan modern secara online. Sistem ini bertujuan untuk mengatasi kendala pada metode penyewaan manual yang kurang efisien, sekaligus menyediakan kenyamanan bagi pelanggan dalam memilih, memesan, dan melakukan pembayaran. Metode penelitian yang diterapkan adalah Research and Development (R&D) dengan model prototyping, memungkinkan pengembangan sistem secara bertahap berdasarkan masukan dari pengguna. Pengujian fungsional dilakukan menggunakan metode Black box guna memastikan seluruh fitur, seperti login, pendaftaran, pemilihan kategori, keranjang belanja, dan pencetakan struk, berjalan sesuai dengan harapan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa semua fitur berfungsi dengan baik dengan tingkat keberhasilan mencapai 100%. Kehadiran sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional penyewaan busana dan memperluas jangkauan layanan secara daring.