Pengembangan Website TaniKita untuk Mendukung Digitalisasi Produk Pertanian - Syahrul Ihsan; Ardiansah; Riyadh Izzul Haq; Fajri Miraj; Mahmud Mustapa (PT. Global Research Collaboration, 2025)
Pengembangan platform digital di bidang pertanian memerlukan pemahaman yang tepat terhadap kebutuhan pengguna untuk memastikan efektivitas sistem. Studi ini membahas analisis kebutuhan pengguna dalam pengembangan TaniKita, sebuah sistem informasi penjualan berbasis web yang bertujuan mendukung pemasaran digital produk pertanian. Dengan pendekatan berbasis objek, sistem dimodelkan menggunakan use case diagram, activity diagram, dan data flow diagram. Hasilnya menunjukkan bahwa platform ini berhasil menjawab kebutuhan praktis petani dan konsumen, serta menekankan pentingnya desain berbasis pengguna dalam menciptakan sistem e-commerce pertanian yang fungsional dan mudah diakses.