Pengembangan Sistem Informasi Pelayanan Berbasis Web Pada Kantor Kecamatan Tamalatea Kabupaten Jeneponto - Hasbul; Riana T.Mangesa; Dyah Vitalocca (PT. Global Research Collaboration, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Informasi Pelayanan Berbasis Web Pada Kantor Kecamatan Tamalatea Kabupaten Jeneponto. Jenis penelitian yang digunakan adalah reaserch dan development dengan Model Prototyping. Pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, kuesioner dan observasi. Pengujian sistem menggunankan ISO 25010 dengan 8 aspek pengujian diantaranya funcional suitability dengan hasil nilai 1 atau dengan kategori baik, performance efficiency dengan hasil nilai 84% atau dengan kategori grade B, compabilty dengan hasil nilai 1 atau dengan kategori baik, usability di ajukan kepada 16 responden dengan hasil nilai rata-rata 91% atau dengan kategori sangat baik, reliability dengan hasil 100% atau dengan kategori baik, security dengan hasil nilai 100% clean atau dinyatakan aman, maintainability dengan hasil nilai 1 atau dengan kategori baik, portability dengan hasil nilai 1 atau dengan kategori baik. Berdasarkan hasil dari beberapa aspek pengujian maka penelitian ini dapat disimpulkan layak untuk digunakan.