ANALISIS PERHITUNGAN, PENYETORAN, DAN PEMBAYARAN PPN TERUTANG SEBELUM DAN SESUDAH UNDANG-UNDANG HARMONISASI PERPAJAKAN NO.7 TAHUN 2022 - Imawati Madjid; Abdul Razak; Riez Kifli Kolewora (STIE ENAM ENAM KENDARI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis perhitungan, penyetoran, dan pembayaran PPN Terutang sebelum dan sesudah sebelum dan sesudah Undang-Undang Harmonisasi Perpajakan No.7 tahun 2021 pada PT. Dua Ribu Emas.penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data diperoleh dengan cara wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hasil Penelitian menunjukkan bahwa PT. Dua Ribu Emas dalam Perhitungannya dari 2020-2022 kurang bayar dan sudah sesuai sebelum dan sesudah UU HPP No.7 Tahun 2021 sedangkan pada penyetoran dan pembayaran sudah tepat waktu dan sudah sesuai sebelum dan sesudah UU HPP No.7 Tahun 2021. This study aims to determine the analysis of the calculation, deposit, and payment of VAT Payable before and after before and after the Tax Harmonization Law No.7 of 2021 at PT. Dua Ribu Emas. this research uses qualitative descriptive analysis. Data collection techniques obtained by means of interviews and documentation.The results showed that the results showed that PT. Dua Ribu Emas in its calculations from 2020-2022 was underpaid and was in accordance before and after the HPP Law No.7 of 2021, while the deposits and payments were on time and were in accordance before and after the HPP Law No.7 of 2021.