ANALISIS STRATEGI PROMOTION MIX DALAM MENINGKATKAN OMZET PENJUALAN RUMAH PADA PT. SHIFA ISTHIN NEISYA KENDARI - Miftahul Janna; Nasrul; Rahmatia (STIE ENAM ENAM KENDARI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui dan Menganalisis Strategi Promotion Mix (Advertising, Personal Selling, Sales Promotion, Publicity) dalam meningkatkan omzet penjualan rumah pada PT. Shifa Isthin Neisya Kendari. Penelitian ini dirancang sebagai penelitian kualitatif dengan objek penelitian pada strategi promotion mix dan omzet penjualan yang digunakan oleh PT. Shifa Isthin Neisya Kendari. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif dengan menggambarkan sifat dan keadaan subyek penelitian atau menganalisis data dengan data yang terkumpul. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa strategi promotion mix (advertising, personal selling, sales promotion dan publisitas) yang digunakan PT. Shifa Isthin Neisya Kendari dapat meningkatkan penjualan. Promosi yang paling efektif digunakan yaitu periklanan yang menggunakan sosial media.