MENJAGA PENGAJARAN BERDASARKAN TEKS 2 TIMOTIUS 4: 1-5KEEPING TEACHINGS BASED ON TEXT 2 TIMOTHY 4: 1-5 - Yatmini (SEKOLAH TINGGI TEOLOGI STAR RIAU, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan kontribusi terhadap orang percaya terkait dengan pengajaran. Pengajaran masa kini mengalami perkembangan, namun tidak sedikit juga yang melengceng dari pengajaran Injil Yesus Kristus dan apa yang diajarkan Kristus. Metode yang digunakan untuk menganalisis serta mengumpulkan data ialah metode literatur. Berdasarkan hasil analisis terhadap setiap literatur, maka penulis menemukan bahwa pengajaran akan membentuk pondasi rohani seseorang. Cara menjaga pengajaran yaitu dengan memberitakan Firman Tuhan, menyatakan apa yang salah, pengajaran menegor, menasihati dengan kesabaran dan pengajaran, menunaikan tugas pelayanan, serta siap menghadapi ajaran yang tidak sehat seperti memuaskan keinginan telinga, berpaling dari kebenaran dan membuka pendengaran bagi dongeng, serta tidak mau hidup menderita. Penelitian ini menegaskan bahwa pengajaran yang harus disampaikan, harus jelas dan tegas sekalipun tidak enak didengar.