PRINSIP PENGAJARAN YANG SEHAT DALAM KELUARGA: SUATU STUDI ANALISIS KITAB TITUS 2: 1-10 PRINCIPLES OF HEALTHY TEACHING IN THE FAMILY: AN ANALYTICAL STUDY OF THE BOOK OF TITUS 2: 1-10 - Rio Janto Pardede; Kapuni Waruwu; Jervita (SEKOLAH TINGGI TEOLOGI STAR RIAU, 2025)
Penelitian ini bertujuan agar ajaran Kristen ditetapkan sebagai pengajaran yang benar, masuk akal dan menarik serta memiliki kecerdasan yang sehat. Metode yang digunakan metode kajian lieratur dengan pendekatan eksegesis. Berdasarkan analisis melalui metode yang digunakan maka ditemuan: karakteristik laki-laki tua harus: sederhana, terhormat, bijaksana, sehat dalam iman, memiliki iman, dalam kasih, dalam ketekunan; nasihat pada perempuan-perempuan yang tua: hidup sebagai orang-orang yang beribadah, jangan memfitnah, jangan menjadi hamba anggur, cakap dalam mengajarkan hal-hal yang baik; nasihat perempuan-perempuan muda: mengasihi suami, hidup bijaksana, rajin mengatur rumah tangganya, baik hati, taat kepada suaminya, agar firman Allah jangan dihujat; nasihat kepada kaum muda: nasihatilah mereka, menjadi teladan, jujur, bersungguh-sungguh dalam pengajaran, sehat dan tidak bercela dalam pemberitaan sehingga lawan menjadi malu; nasihat kepada hamba-hamba: taat kepada tuannya, jangan membantah, jangan curang, tulus dan setia.