Menyusun Strategi Bisnis Berbasis Teknologi: Membangun Keunggulan Kompetitif di Era Digital - Syifani Nur Amalia; Ila Ghoniyah; Rikah Nur Widiyanti; Devi Meisa Putri A; Rusdi Hidayat; Maharani Ikaningtyas (Rey Media Grafika, 2024)
Selama beberapa dekade terakhir, banyak perusahaan mengalami kesulitan dan kemunduran dalam melaksanakan transformasi bisnis berbasis teknologi informasi. Dengan tujuan mencapai kesuksesan strategis melalui teknologi, wirausahawan harus mempertimbangkan banyak kemungkinan proyek, seperti kegagalan bisnis, ketidakpuasan konsumen, dan tantangan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi beberapa strategi bisnis berbasis teknologi yang diidentifikasi dan diprioritaskan dalam membangun keunggulan kompetitif di era digital. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan teknik kualitatif dan hasilnya menunjukkan dampak strategi bisnis berbasis teknologi dalam membangun keunggulan kompetitif di era digital.