Tingkat Kepuasan Masyarakat Surabaya Terhadap Pengembangan E-Government Melalui Implementasi Klampid New Generation (KNG), Studi Kasus Kelurahan Medokan Semampir Kecamatan Sukolilo - Della Sari; Budi Prabowo (Rey Media Grafika, 2024)
Perkembangan teknologi, informasi, dan komunikasi merupakan bagian dari era digitalisasi. Di dunia modern saat ini, era digitalisasi tidak bisa dilepaskan dari manusia. Kemajuan teknologi ini telah membawa perubahan besar dalam kehidupan manusia beserta segala peradaban dan kebudayaan. Sebagai wujud penyelenggaraan pelayanan pemerintahan yang baik dapat menggunakan sistem berbasis teknologi yang biasa disebut dengan e-Government. Tujuannya untuk mengetahui tingkat kepuasan dari teknologi yang canggih dan intuitif, oleh karena itu warga Surabaya dapat dengan mudah mengakses informasi, melakukan transaksi, dan memberikan masukan kepada pemerintah. Dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif dan praktik langsung, metode penelitian ini umumnya dilakukan dengan mengaplikasikan kombinasi wawancara, observasi, dan dokumentasi, serta diharapkannya pemahaman jika E-Government bukan sekadar digitalisasi layanan yang ada, tetapi merupakan transformasi menyeluruh untuk mengetahui proses interaksi dengan masyarakat.