Strategi Optimalisasi Kapasitas Gudang Bahan Baku untuk Meningkatkan Efisiensi Produksi : Studi Kasus PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk. Unit Gedangan - Agus Zulyanto; Lia Nirawati (Rey Media Grafika, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi optimalisasi kapasitas gudang bahan baku pada PT. Japfa Comfeed Indonesia Tbk., khususnya di unit Gedangan, dengan tujuan meningkatkan efisiensi produksi. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus, di mana data dikumpulkan melalui observasi langsung, wawancara dengan personel terkait, dan analisis dokumentasi terkait manajemen gudang dan produksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menerapkan strategi yang tepat, seperti penggunaan teknologi informasi untuk manajemen inventaris dan perencanaan kapasitas yang lebih baik, efisiensi dalam penyimpanan dan pengelolaan bahan baku dapat ditingkatkan secara signifikan. Implikasi dari penelitian ini adalah memberikan panduan praktis bagi perusahaan dalam meningkatkan kapasitas gudang bahan baku untuk mendukung peningkatan produksi yang berkelanjutan.