Pemanfaatan Layanan Digitalisasi pada KNG (Klampid New Generation ) dalam Pengoptimalan Pelayanan Publik untuk Mewujudkan Good Governance di Kelurahan Gunung Anyar - Putri Rizkita Prayana; Indrawati Yuhertiana (Rey Media Grafika, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis bagaimana pemanfaatan layanan digitalisasi pada KNG (Klampid New Generation ) dalam mendukung pengoptimalan pelayanan publik guna menciptakan good governance di lingkungan kelurahan Gunung Anyar. Organisasi sektor publik mempunyai peranan yang sangat penting dalam suatu negara, peranan tersebut tak terlepas dari pelaksanaan pelayanan publik. Penelitian ini dilaksanakan menggunakan metode kualitatif dengan 10 informan yang berada di lingkup Kelurahan Gunung Anyar. Hasil penelitian ini menemukan pemanfaatan layanan digitalisasi pada KNG (Klampid New Generation ) sebagai terobosan inovatif yang akan membantu masyarakat Surabaya untuk memudahkan administrasi kependudukan. Masyarakat dimudahkan dengan layanan digitalisasi ini karena fitur bervariatif yang mempermudah dalam kepengurusan dokumen kependudukan dan bisa diakses dimanapun tanpa datang langsung ke Kelurahan setempat. Indikator yang mendukung penerapan Good Governance yakni kinerja organisasi dan inovasi kebijakan. Pemberian pelayanan secara prima yang didukung dengan layanan digitalisasi, khususnya di Kelurahan Gunung memicu perwujudan Good Governance di lingkungan Kelurahan Gunung Anyar yakni akuntabilitas, transparansi dan keterbukaan.