Strategi Sponsorship PT Telkomsel Melalui Event Dalam Membangun Brand Awareness Pada Generasi Muda - Yoehana Rizky Amelia; Maharani Ikaningtyas (Rey Media Grafika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi sponsorship yang diterapkan PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel) dalam membangun brand awareness di kalangan generasi muda melalui event, khususnya festival musik. Dengan target pasar utama generasi Z dan milenial, Telkomsel memanfaatkan event musik sebagai platform untuk memperkenalkan produk seperti ByU yang relevan dengan kebutuhan mereka. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus dan wawancara mendalam dengan pihak terkait di Telkomsel dan penyelenggara event. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sponsorship melalui festival musik efektif dalam memperkuat brand awareness, membangun hubungan emosional, dan meningkatkan keterlibatan generasi muda dengan merek. Hipotesis yang diajukan adalah bahwa integrasi sponsorship dengan event musik dapat meningkatkan citra merek Telkomsel di kalangan generasi muda. Berdasarkan temuan ini, disarankan agar Telkomsel terus mengoptimalkan strategi sponsorship dalam event-event relevan untuk memperkuat brand engagement. Penelitian ini menegaskan pentingnya strategi sponsorship dalam membangun citra merek yang kuat dan relevan bagi konsumen muda.