Implementasi Strategi Human Resource Development Dalam Upaya Meningkatkan Kinerja Karyawan PT Sentralsari Primasentosa - Surya Putra Asy’ari; Yanda Bara Kusuma (Rey Media Grafika, 2024)
Jurnal ini menganalisis penerapan strategi HRD untuk meningkatkan kinerja karyawan PT Sentralsari Primasentosa Kec. Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan mengevaluasi startegi HRD dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT Sentralsari Primasentosa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggali pemahaman mendalam terkait Startegi HRD untuk keberhasilan sebuah perusahaan. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa HRD memegang peran penting dalam keberhasilan organisasi, baik sebagai perancang maupun pelaksana kegiatan. Untuk mencapai tingkat produktivitas yang optimal, karyawan harus memiliki keterampilan yang memadai dan motivasi yang kuat. Human Resource Development (HRD) PT Sentralsari Primasentosa berperan sebagai langkah strategis untuk mengoptimalkan kinerja karyawan melalui berbagai program pelatihan dan pengembangan keterampilan. Dengan peran tersebut, HRD menjadi unsur penting dalam mendukung pencapaian strategi bisnis yang maksimal dan Kinerja perusahaan yang unggul.