Peran Account Representative Khusus Guna Meningkatkan Loyalitas Peserta Melalui Pemasaran Digital BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Darmo - Nur Shoumi Rahmatunnisa; Nurul Azizah (Rey Media Grafika, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Account Representative dalam meningkatkan loyalitas peserta BPJS Ketenagakerjaan melalui penerapan strategi marketing digital di Kantor Cabang Darmo. Dalam era digitalisasi, pemasaran berbasis teknologi informasi menjadi kunci dalam memperkuat hubungan antara perusahaan dan peserta. Account Representative berfungsi sebagai penghubung langsung dengan peserta, memberikan informasi, serta memfasilitasi komunikasi dan pelayanan yang lebih cepat dan efisien. Melalui pemanfaatan media sosial, email marketing, dan platform digital lainnya, Account Representative dapat memperkenalkan berbagai program dan layanan yang ditawarkan BPJS Ketenagakerjaan dengan cara yang lebih personal dan interaktif. Penelitian ini mengidentifikasi tantangan dan peluang dalam implementasi strategi marketing digital oleh Account Representative untuk membangun dan mempertahankan loyalitas peserta, serta bagaimana pengaruhnya terhadap kepuasan dan partisipasi peserta dalam program-program BPJS Ketenagakerjaan. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Darmo dalam merancang strategi pemasaran digital yang lebih efektif dan meningkatkan loyalitas peserta secara berkelanjutan.