Peran Human Resource Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Perusahaan Pada PT Sentralsari Primasentosa - Yusuf Hakim; Maharani Ikaningtyas (Rey Media Grafika, 2025)
Penelitian ini menganalisis peran Human Resource (HR) terhadap pertumbuhan ekonomi PT Sentralsari Primasentosa menggunakan metode kualitatif melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Hasil menunjukkan bahwa pengelolaan SDM yang efektif menjadi faktor kunci keberhasilan perusahaan, dengan program pelatihan yang meningkatkan produktivitas dalam dua tahun terakhir, tingkat kepuasan karyawan yang mendukung retensi dan stabilitas, serta rekrutmen berbasis kompetensi yang memastikan kualitas talenta sesuai kebutuhan bisnis. Budaya kerja yang inklusif dan kolaboratif mendorong inovasi, efisiensi operasional, dan lingkungan kerja yang mendukung pertumbuhan. Investasi dalam pengembangan karyawan, kepuasan kerja, serta budaya organisasi yang positif terbukti memperkuat daya saing dan keberlanjutan perusahaan di tengah perubahan pasar dan teknologi. pengelolaan SDM yang strategis memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi dan daya saing PT Sentralsari Primasentosa.