Implementasi Program Elang Bangsa (Edukasi Gemilang Berkembang Bersama) Terhadap Anak SDN Jambuwok, Mojokerto - Marseli Arzismi; Rassel Putra Adhia; Rahma Rizqiyatul Mazidah; Azizah Ramadhani Mega Nahda W; Syarief Hidayat (Rey Media Grafika, 2024)
Keberadaan pendidikan anak masih menjadi keurgensian terkhusus lingkup pedesaan karena belumnya terfasilitasi secara optimal sebagaimana di perkotaan. Sumber daya manusia dan kurikulum belum tercukupi semaksimalnya. Hadirnya inovasi program kerja dalam kegiatan KKN ini menghasilkan berbagai tuaian positif dari masyarakat setempat. Kehadiran program kerja ELANG BANGSA (Edukasi Gemilang Berkembang Bersama) membawakan manfaat bagi anak-anak terkhususkan siswa SDN Jambuwok, Kab. Mojokerto. Inovasi program ini menyalurkan bimbingan belajar (les gratis) intensif selama satu minggu diluar jam sekolah. Pembelajaran disesuaikan dengan pelajaran tiap kelasnya dengan mengulas materi sembari mengerjakan PR serta membuat kerajinan tangan. Metode dalam menggerakan program ini dimulai dari observasi lapangan ke SDN Jambuwok, membuat perizinan, hingga eksekusi les gratis saat malam hari diselenggarakan di Balai Desa Jambuwok. Hasil pengimplementasiannya menciptakan berbagai manfaat dampak positif terhadap siswa SDN Jambuwok yang berkontribusi, orang tua, masyarakat setempat, serta penyelenggara mahasiswa KKN. Oleh karena itu, pentingnya untuk selalu menyamaratakan kualitas pendidikan dimanapun dan untuk siapapun