Optimalisasi Potensi Lokal Dengan Sosialisasi Minuman Kesehatan Bandrek Telang Di Kelurahan Mulyorejo - Abdillah, Muhammad Farhan Siddik; Sulistyaningsih, Arunandati; Anugerah, Rheiza Marell; Kamaluddin, Muhammad; Paramarta, Syahbana; Nurdin, Omair Davy Zakaria; Kefi, Heidy Grasela; Widodo, Condro (Rey Media Grafika, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini membahas mengenai sosialisasi minuman kesehatan bandrek telang. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan mempraktikkan secara langsung terhadap 20 peserta anggota Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Kelurahan Mulyorejo. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yakni ceramah dan demonstrasi langsung untuk menjelaskan manfaat minuman kesehatan bandrek telang dan membuat langsung minuman kesehatan bandrek telang. Dari pengabdian ini, masyarakat Kelurahan Mulyorejo dapat lebih siap dan sehat dalam menghadapi musim pancaroba yang tidak menentu