Pembuatan Lilin Aromaterapi dari Minyak Jelantah Sebagai Upaya Pemanfaatan Limbah di Desa Domas, Mojokerto - Hidajat, Sjarief; Kamila, Alisa Najwa; Malia, Rani Putri; Shanti Septiana Rachmasari; Maharani, Ravinka (Rey Media Grafika, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan solusi alternatif bagi pengelolaan limbah rumah tangga berupa minyak jelantah dengan mengubahnya menjadi lilin ramah lingkungan. Minyak jelantah sering kali menjadi limbah yang sulit terurai dan berpotensi mencemari lingkungan jika tidak dikelola dengan baik. Melalui program pelatihan pembuatan lilin dari minyak jelantah, masyarakat diajak untuk memanfaatkan limbah ini menjadi produk yang memiliki nilai ekonomis. Kegiatan ini melibatkan sosialisasi dan pelatihan proses pembuatan lilin. Hasil dari program ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan limbah serta dapat menambah nilai ekonomis dari produk limbah minyak jelantah.