Web Proxy Pada Jaringan LAN di Lab Jaringan JTIK - Muhammad Hasim S; A. Muh Alryan Pangeran Syamsibah (PT. Global Research Collaboration, 2023)
Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi saat ini sangat pesat. Salah satu aspek perkembangan teknologi dalam era globalisasi ini adalah semakin maraknya penggunaan internet untuk memenuhi segala kebutuhan informasi. Hampir semua kalangan menggunakan internet dalam kegiatan sehari-hari, termasuk di sekolah Akan tetapi penggunaan internet juga mempunyai dampak negatif bagi para mahasiswa . Banyak ditemukan kasus-kasus yang melibatkan mahsiswa dalam kejahatan dalam dunia maya tersebut. Misalnya banyak mahasiswa yang melihat informasi yang negatif di internet.contohnya dani melihat situs porno. Hal ini mungkin salah satunya dikarenakan tidak adanya filter pada jaringan yang telah dibuat baik itu di lab jaringan jtik, rumah dan warnet. Untuk itu perlu dibangunnya sistem jaringan yang sangat aman dan terproteksi sehingga kita tidak perlu khawatir dengan adanya situs-situs yang tidak bermoral pada sekolah kita. Dengan dibangun sebuah jaringan dengan menggunakan router mikrotik maka kita bisa memblokir, memproteksi, mengendalikan, dan memaksimalkan kinerja jaringan komputer untuk lebih efisien