Pendaftaran Siswa Baru Melalui Sistem Informasi Web MySQL - Baso Riadi Husda; Fariz Ramlan; M. Fiqral Ash Shiddiq; Irsam (PT. Global Research Collaboration, 2024)
Sistem Informasi Pendaftaran Siswa merupakan suatu proses mempermudah calon pendaftaran. Yang dimana calon pendaftar biasanya mengalami masalah yaitu kesulitan dalam mencari informasi seperti proses pendaftaran, persyaratan pendaftaran , jadwal pendaftaran, dan fasilitas yang ada di sekolah. Maka tujuan penulis dalam penelitian ini ialah dengan membuat sistem berbasis website menggunakan metode prototyping ini akan berfungsi sebagai pusat informasi bagi siswa dan administrator yang dapat memberi informasi tentang proses pendaftaran, persyaratan pendaftaran , jadwal pendaftaran, dan fasilitas yang ada di sekolah. Secara keseluruhan, sistem informasi pendaftaran siswa baru ini akan meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses pendaftaran di sekolah tersebut.