PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KABUPATEN KUTAI BARAT - P., Wiwin (PREDIKSI, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Motivasi mempunyai pengaruh yang positif terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Kabupaten Kutai Barat.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Motivasi dengan variabel Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Kutai Barat Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,568 yang berarti terdapat hubungan yang sedang diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar 3,817. Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,690. Ini berarti terdapat pengaruh yg signifikan dari variabel Motivasi terhadap Prestasi Kerja Pegawai. Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.