Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Lion Parcel BSD, Kota Tangerang Selatan - Leonardus Supardi (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2024)
The aim of this research is to determine the influence of price and service quality on purchasing decisions at Lion Parcel BSD, South Tangerang City. The method used is quantitative descriptive. The number of respondents used in this research was 95 respondents. Data analysis uses linear regression and proof of analysis is carried out using hypothetical testing. The results of this research are that there is a significant influence between price (X1) on purchasing decisions (Y) with a regression value of Y = 26.417 + 0.257X1 and proven by the t test with a value of 3.057 > 1.661So the researcher concluded that H1 was accepted and H0 was rejected. The results of this research are that there is a significant influence between Service Quality (X2) on Purchasing Decisions (Y) with a regression value of Y = 14.348 + 0.478X2 and proven by the t test with a value of 6.016 > 1.661 So the researcher concluded that H1 was accepted and H0 was rejected. Simultaneously Price and Service Quality have a positive effect on Purchasing Decisions with a regression value of Y= 7.832 + 0.213 + 0.455+α and proven by the F test with a value of 23.887 > 3.10 So the researcher concluded that H3 was accepted and H0 was rejected. Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap Keputusan pembelian pada Lion Parcel BSD, Kota Tangerang Selatan, Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Responden yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 95 responden. Analisis data menggunakan regresi linear dan pembuktian analasis dibukatikan dengan pengujian hipotetis. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara Harga (X1) terhadap keputusan pembelian (Y) dengan nilai regresi Y = 26,417 + 0,257X1 dan dibuktikan dengan uji t dengan nilai 3,057 > 1,661. Maka peneliti menyimpulkan H1 diterima dan H0 ditolak. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara Kualitas Pelayanan (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y) dengan nilai regresi Y = 14,348 + 0,478X2 dan dibuktikan dengan uji t dengan nilai 6,016 > 1,661. Maka peneliti menyimpulkan H1 diterima dan H0 ditolak. Secara simultan Harga dan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai regresi Y= 7,832 + 0,213 + 0,455+α dan dibuktikan dengan uji F dengan nilai 23,887 > 3,10. Maka peneliti menyimpulkan H3 diterima dan H0 ditolak. Kata Kunci: harga; kualitas pelayanan; keputusan pembelian